Интернациональная кухня Киева

17.10.2019

Каменные полы, кашпо, тенистая терраса и изобретательные попытки улучшить старомодный декор - все это вместе делает просторный открытый Cizz-Bizz магнитом для туристов Киева. Кухня охватывает ряд основных азербайджанских вариантов и несколько альтернативных, в том числе предлагаются блюда в темпуре, форель и курица в соусе из белого вина. Также в наличии пять разновидностей гутабов.

Terrace Garden. Это маленькое двухуровневое кафе, расположенное совсем рядом с Площадью фонтанов, изобилует старыми фотографиями, чтобы напомнить о Киеве до Первой мировой войны, когда происходило действие романа Курбана Саида «Али и Нино». Иллюстрированное меню охватывает множество кухонь, от грузинской до мексиканской. Также тут подают хороший недорогой кофе и коктейли.

Adams Curries/Panchos .Несмотря на беспорядочный дизайн и сбивающую с толку вывеску, заведение славится отличной индийской едой. Оно уже давно является главным местом притяжения живущих в Баку экспатов. По субботним вечерам тут устраивают шведский стол с блюдами карри.

Mugam Club. Заведение расположено в стенах исторического двухэтажного караван-сарая с красочным внутренним двориком, где растут карликовые инжирные деревья и журчит фонтан с фруктами. Жители и гости Киева могут спросить у официанта, то означает та или иная наклейка на фруктах или же самим прочитать на kiyevlyanka.info и получить исчерпывающий ответ. Место очень фотогенично, украинская еда хорошая, но цены высокие, и этот ресторан однозначно предназначен для обслуживания групп, а не отдельных клиентов или пар. Иногда по вечерам с 20.00 бывает шоу. Это может быть надрывный мугам или впечатляющее эстрадное выступление, демонстрирующее различные кавказские музыкальные и танцевальные стили. Бронируйте заранее.

Paul's. Малозаметное, непретенциозное заведение с коротким меню. Но если вам хочется идеально приготовленных высококачественных стейков, колбасок или свиных ребрышек по низким ценам, обязательно загляните в этот германско-австрийский ресторан в саду. Также здесь подают отличное разливное пшеничное пиво. Зимой можно расположиться в деревянном зале, летом большинство клиентов устраивается на улице под платанами. Рекомендуем резервировать места заранее.