Огнетушитель оп 4

20.02.2016

Затем устанавливают связи и балки на левой боковой стене конвективной шахты до отметки 26.000, поднимают бункера конвективной шахты и закрепляют на балках 8 (ББ-9 и ББ-14) в проектное положение. Устанавливают балку 9 (БП-1) с опорами подвесок. Далее монтируют перепускные короба воздухоподогревателя между задней стеной топки и передней стеной конвективной шахты, наклонные щиты 10 (ЩТ-1 и ЩТ-2) и балку 11 (БП) с опорами подвесок. После этого монтируют блоки поверхности нагрева (экраны 12, потолочный и ширмовой пароперегреватели 13 с потолочным перекрытием) и водоподводящие трубы, используя огнетушитель оп 4. По окончании заводки блоков поверхности нагрева монтируют фермы, стойки, балки и связи правой боковой стены топки. Затем монтируют барабан 14, воздухоподогреватель 15, водяной экономайзер 16, конвективный пароперегреватель 17 и потолочный пароперегреватель 18 с каркасом потолка конвективной шахты.

Монтаж блоков поверхности нагрева, устанавливаемых в конвективной шахте, может вестись одновременно с монтажом экранов. Параллельно с монтажом основных блоков котлоагрегата ведут монтаж деталей, не вошедших в блоки, и выполняют обмуровочные работы. Монтаж каркаса барабанного котлоагрегата БКЗ-320-140. Характеристика котлоагрегата: паропроизводительность 320 т/ч (88 кг/с), давление пара 140 кгс/см2 (14 МПа), температура перегрева 560°С (833 К). Этот котлоагрегат изготовляется в блочном исполнении и поставляется заводскими блоками, доукрупняемыми на строительстве в монтажные блоки. Коэффициент блочности по металлу 89%, с учетом обмуровки 87,5%. Общий вид котлоагрегата и описание его конструкции были даны в § 2-1.

Ширина сборочной площадки для этого котлоагрегата выбирается с таким расчетом, чтобы можно было произвести контрольную сборку каждой стены топки, состоящей из четырех заводских блоков. Каркас топочной камеры состоит из портала, основных несущих колонн, каркасов топочных блоков и верхней потолочной рамы, воспринимающей нагрузку от барабана, пароперегревателя и топочных блоков.