Ощутимая выгода
14.02.2016Казалось бы, еда, приготовленная в домашних условиях, полезнее консервов. Но это не касается детей первого года жизни. Для организации качественного питания малышей требуется соблюдать необходимую технологию и учитывать особенности обмена веществ и пищеварения детей раннего возраста.
У консервированных продуктов есть и свои преимущества: высокое качество сырья, герметичная упаковка в специальной мелкоштучной таре. У таких консервов гарантированы химическая и микробиологическая безопасность, необходимая степень измельчения, широкий спектр составляющих компонентов. Вы можете хранить их дольше, чем пюре, приготовленные собственноручно.
А перед употреблением их надо только разогреть на паровой бане - это значительно экономит ваше время. Такой прикорм без консервантов, красителей и ароматизаторов дополнительно обогащен витаминами, микроэлементами. С консервированными пюре вы сами можете выстроить оптимальный рацион ребенка вне зависимости от сезонных колебаний ассортимента плодов и овощей. А если захочется чего-то вкусненького, можно побаловать себя ризотто с морепродуктами рецепт с фото.
Глюкоза, словно множество «сахарных кирпичиков», помогает стимулировать работу мозга. Из сладостей, конфет и шоколада организм получает ее в концентрированном виде. Это дает короткий стимулирующий эффект. К тому же они вредны для подрастающего организма. Отдавайте предпочтение сухофруктам и фруктам, сложным углеводам. К ним относятся крупы, зерновые продукты, бобовые и картофель. Они расщепляются медленно, и глюкоза попадает в организм небольшими количествами в течение долгого времени. Ощущение сытости и энергия сохранятся на длительный период, мозг V в полной мере будет обеспечен необходимой дозой.
07.01.2016 Народное искусство