Монтаж каркаса барабанного котлоагрегата ТП-87
14.02.2016Каркас конвективной шахты выполнен в виде четырех несущих колонн, связанных между собой ярусом горизонтальных балок, и собирается в два блока: блок передней стены и блок задней стены. Сборку подволят на стенде, состоящем из двутавровых балок, закрепленных на железобетонных тумбах.
В блок передней стены включают колонны 1, хвостовые балки 2, помосты 3 с ограждениями, трубопроводы 4 в пределах котла и кронштейны 5 под боковые площадки. Для предохранения блока от деформации во время транспортировки устанавливают балки жесткости 6 из швеллера. А для их скрепления применяются шпилька м12. Аналогично собирают блок каркаса задней стены конвективной шахты, с той только разницей, что в него не включают водоподводящие трубы.
Котлоагрегат чаще всего монтируют в следующем порядке . Устанавливают портал 1 топки, шлаковую шахту 2, бункера 3, заднюю 4 и переднюю 5 стены конвективной шахты. Портал связывают хвостовыми балками 6 с конвективным каркасом. Затем устанавливают блоки 7 задней стены топки, соединяют хвостовыми балками 8 с передней стеной конвективной шахты и ставят наклонный щит 9 под пароперегревателем. Далее устанавливают блоки конвективной части: нижний блок 10 воздухоподгревателя с опорной рамой, средний блок 11 воздухоподогревателя, нижний блок 12 водяного экономайзера, верхний блок 13 воздуподогревателя, блок 14 рассекателя, верхний блок 15 водяного экономайзера и блок 16 газового короба.
После этого устанавливают холодный пакет 17 конвективного пароперегревателя с балкой БП-2, горячий и выходной пакет 18 конвективного пароперегревателя с балкой БП-1. Затем устанавливают блоки 19 левой стены топки (начиная от заднего), блоки 20 фронтовой стены топки (начиная от левого), заводят потолочный и ширмовый пароперегреватели 21 с каркасом потолка, ставят блоки правой стены топки.
07.01.2016 Народное искусство